Gloshell
成分辞典

成分辞典

ETHYL RICINOLEATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII G8Y3BN2GRW · 登録名 ETHYL RICINOLEATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Ricinoleate, Glyceryl Ricinoleate SE, Ricinoleic Acid, Potassium Ricinoleate, Sodium Ricinoleate, Zinc Ricinoleate, Cetyl Ricinoleate, Ethyl Ricinoleate, Glycol Ricinoleate, Isopropyl Ricinoleate, Methyl Ricinoleate, and Octyldodecyl Ricinoleate

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Re-review Summary of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil and Ricinoleates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ETHYL RICINOLEATEINCI에틸리시놀리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)9-Octadecenoic acid, 12-hydroxy-, ethyl ester, [R-(Z)]-別名
CAS No.化学物質登録番号
55066-53-0
EC No.EU化学物質目録番号
259-462-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80886127
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID601025469
IUPAC
Ethyl (9Z,12R)-12-hydroxyoctadec-9-enoate
分子式
C20H38O3
分子量
326.521 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance3
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13