Gloshell
成分词典

成分词典

ETHYL RICINOLEATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII G8Y3BN2GRW · 登记名称 ETHYL RICINOLEATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Ricinoleate, Glyceryl Ricinoleate SE, Ricinoleic Acid, Potassium Ricinoleate, Sodium Ricinoleate, Zinc Ricinoleate, Cetyl Ricinoleate, Ethyl Ricinoleate, Glycol Ricinoleate, Isopropyl Ricinoleate, Methyl Ricinoleate, and Octyldodecyl Ricinoleate

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Re-review Summary of Ricinus Communis (Castor) Seed Oil and Ricinoleates as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ETHYL RICINOLEATEINCI에틸리시놀리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecenoic acid, 12-hydroxy-, ethyl ester, [R-(Z)]-同义名
CAS No.化学物质登记号
55066-53-0
EC No.欧盟化学品目录编号
259-462-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID80886127
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID601025469
IUPAC
Ethyl (9Z,12R)-12-hydroxyoctadec-9-enoate
分子式
C20H38O3
分子量
326.521 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance3
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 13