定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9MX1IU843K · 登记名称 ETHYL SERINATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING减少静电ANTISTATIC柔顺头发HAIR CONDITIONING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 エチルセリン: 本品は、セリン(*)のエチルエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ETHYL SERINATEINCI에틸세리네이트韩国标示名称(食药处标准名)エチルセリン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 4117-31-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID70194102
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID40116593
- IUPAC
- Ethyl L-serinate
- 分子式
- C5H11NO3
- 分子量
- 133.147 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox