ETHYL TRISILOXANE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から
IGK HairIGK Hair Never Miss Root and Scalp Touch-Up Spray
IGK HairIGK Hair Never Miss Root and Scalp Touch-Up Spray - Auburn
IGK HairIGK Hair Never Miss Root and Scalp Touch-Up Spray - Black
IGK HairIGK Hair Never Miss Root and Scalp Touch-Up Spray - Dark Blonde
IGK HairIGK Hair Never Miss Root and Scalp Touch-Up Spray - Dark Brown
IGK HairIGK Hair Never Miss Root and Scalp Touch-Up Spray - Light Brown
Beauty BakerieBeauty Bakerie 003 - Pretzelvania InstaBake 3-in-1 Hydrating Concealer
Beauty BakerieBeauty Bakerie 004 - Baking My Heart InstaBake 3-in-1 Hydrating Concealer
Beauty BakerieBeauty Bakerie 008 - Karak Chai InstaBake 3-in-1 Hydrating Concealer
Beauty BakerieBeauty Bakerie 009 - Sodium Cute InstaBake 3-in-1 Hydrating Concealer
Beauty BakerieBeauty Bakerie 011 - Sundae InstaBake 3-in-1 Hydrating Concealer
Beauty BakerieBeauty Bakerie 012 - Jamsterdam InstaBake 3-in-1 Hydrating Concealer
定義
米国FDA 物質登録 · UNII ZH1WJO5481 · 登録名 ETHYL TRISILOXANE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 エチルトリシロキサン: 本品は、次の化学式で表されるシロキサン化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ETHYL TRISILOXANEINCI에틸트라이실록세인韓国の表示名(食薬処標準名)Trisiloxane, 3-ethyl-1,1,1,3,5,5,5-heptamethyl-別名エチルトリシロキサン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 17861-60-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80170518
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID0093009
- IUPAC
- 3-Ethyl-1,1,1,3,5,5,5-heptamethyltrisiloxane
- 分子式
- C9H26O2Si3
- 分子量
- 250.56 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Viscosity modifier2
出典: 米国EPA CompTox