Ethyl 10-undecenoate is a fatty acid ester.
定义
Ethyl 10-undecenoate is a fatty acid ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 7P1S77T8BF · 登记名称 ETHYL 10-UNDECENOATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ETHYL UNDECYLENATEINCI에틸운데실레네이트韩国标示名称(食药处标准名)10-Undecenoic acid, ethyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 692-86-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 211-734-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID4044828
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID2024828
- IUPAC
- Ethyl undec-10-enoate
- 分子式
- C13H24O2
- 分子量
- 212.333 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid, [Sigma-Aldrich MSDS] · Liquid
- 沸点
- 258.00 to 259.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 258-259 °C
- 熔点
- -38 °C
- 溶解性
- (in ethanol)
- 密度
- 0.877-0.882
- 熔点/凝固点
- -38 ℃
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 19 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance15
- Flavouring and nutrient3
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 1 项。
归类为低2 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 4 项试验
- Ambiguous
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) adopted in 2002 - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) adopted in 1992 - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) adopted in 1992 according to OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) adopted in 2015 according to - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) adopted in 1987 according to OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) adopted in 2017 according to
来源: 美国EPA CompTox