化妆品中的作用
吸收紫外线(包括防止产品变质)UV ABSORBER保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
- 禁用
- 阿根廷 · 巴西 · 东盟 · 韩国 · 加拿大 · 欧盟 · 台湾 · 中国
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
加拿大化妆品成分热点清单 · 禁止用于化妆品
来源: 加拿大禁用·限用成分清单
Restriction II/418 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ETHYL UROCANATEINCI에틸우로카네이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 27538-35-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 248-515-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID00865378
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID00813793
- IUPAC
- Ethyl 3-(1H-imidazol-5-yl)prop-2-enoate
- 分子式
- C8H10N2O2
- 分子量
- 166.18 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- UV stabilizer1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox