Gloshell
成分辞典

成分辞典

ETHYLENE DIHYDROGENATED TALLOWAMIDE

定義

Amides, tallow, hydrogenated, N,N'-ethylenebis-

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ETHYLENE DIHYDROGENATED TALLOWAMIDEINCI에틸렌다이하이드로제네이티드탈로우아마이드韓国の表示名(食薬処標準名)Amides, tallow, hydrogenated, N,N'-ethylenebis-別名
CAS No.化学物質登録番号
68647-78-9
EC No.EU化学物質目録番号
271-973-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID00100615

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Viscosity modifier1
  • Softener and conditioner1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6