ETHYLHEXANAMIDE SERINOL
하는 일
- 물과 기름을 섞어 유지함
- 외부 자극으로부터 피부를 보호함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
- 계면활성제로 때를 떼어냄
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 다음의 구조를 갖는 유기화합물이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
미국 FDA 물질 등록 · UNII BB2VF9Q67A · 등록명 ETHYLHEXANAMIDE SERINOL · 단일 화학물질
다른 언어 정의 1개
Ethylhexanamide Serinol is the organic compound that conforms to the formula:
화장품에서 하는 역할
물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 エチルヘキサナミドセリノール: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
ETHYLHEXANAMIDE SERINOLINCI에틸헥산아마이드세린올식약처 표준명エチルヘキサナミドセリノール일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 1483513-33-2