定義
Ethylhexyl Caprate is the organic compound
米国FDA 物質登録 · UNII S4H583N13K · 登録名 2-ETHYLHEXYL CAPRATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
ETHYLHEXYL CAPRATEINCI에틸헥실카프레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 73947-30-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 277-647-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 277-647-2 (I)
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID00867776
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID60815935
- IUPAC
- 2-Ethylhexyl decanoate
- 分子式
- C18H36O2
- 分子量
- 284.484 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
出典: 米国EPA CompTox