Gloshell
成分辞典

成分辞典

ETHYLHEXYL COCO-OLEATE ESTOLIDES

Ethylhexyl Coco-Oleate Estolides is the product obtained by the esterification of Coco-Oleate Estolides with 2-ethylhexanol.

定義

Ethylhexyl Coco-Oleate Estolides is the product obtained by the esterification of Coco-Oleate Estolides with 2-ethylhexanol.

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ETHYLHEXYL COCO-OLEATE ESTOLIDESINCI
CAS No.化学物質登録番号
1259129-72-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID90108706

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 3