ETHYLHEXYL DIMETHOXYBENZYLIDENE DIOXOIMIDAZOLIDINE PROPIONATE
하는 일
- 자외선을 흡수함 (제품 자체의 변질 방지 포함)
정의
이 원료는 다음의 구조를 갖는 유기화합물이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
화장품에서 하는 역할
자외선을 흡수함 (제품 자체의 변질 방지 포함)UV ABSORBER
안전·규제 요약
일본
- 100g당 최대 배합량 (점막에 사용하지 않고 씻어내는 화장품 -Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 3.0 g
- 100g당 최대 배합량 (점막에 사용하지 않고 씻어내지 않는 화장품 - Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 3.0 g
- 100g당 최대 배합량 (점막에 사용하는 화장품 - Cosmetics that may be used for mucosa) : 배합금지
출처: 식약처 화장품 규제 정보
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ジメトキシベンジリデンジオキソイミダゾリジンプロピオン酸オクチル: 本品は、3,4-ジメトキシベンジリデンヒダントインとアクリル酸2-エチルヘキシルの縮合反応により得られるものである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
JCIA 표시명 ジメトキシベンジリデンジオキソイミダゾリジンプロピオン酸エチルヘキシル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
ETHYLHEXYL DIMETHOXYBENZYLIDENE DIOXOIMIDAZOLIDINE PROPIONATEINCI에틸헥실다이메톡시벤질리덴다이옥소이미다졸리딘프로피오네이트식약처 표준명ジメトキシベンジリデンジオキソイミダゾリジンプロピオン酸エチルヘキシル일본 표시명칭ジメトキシベンジリデンジオキソイミダゾリジンプロピオン酸オクチル일본 표시명칭