ETHYLHEXYL DIMETHOXYBENZYLIDENE DIOXOIMIDAZOLIDINE PROPIONATE
化粧品での役割
紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER
安全性・規制情報
日本
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 3.0 g
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 3.0 g
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジメトキシベンジリデンジオキソイミダゾリジンプロピオン酸オクチル: 本品は、3,4-ジメトキシベンジリデンヒダントインとアクリル酸2-エチルヘキシルの縮合反応により得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジメトキシベンジリデンジオキソイミダゾリジンプロピオン酸エチルヘキシル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ETHYLHEXYL DIMETHOXYBENZYLIDENE DIOXOIMIDAZOLIDINE PROPIONATEINCI에틸헥실다이메톡시벤질리덴다이옥소이미다졸리딘프로피오네이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジメトキシベンジリデンジオキソイミダゾリジンプロピオン酸エチルヘキシル日本の表示名称ジメトキシベンジリデンジオキソイミダゾリジンプロピオン酸オクチル日本の表示名称