Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添コメヌカ油脂肪酸エチルヘキシル

ETHYLHEXYL HYDROGENATED RICE BRANATE

定義

Ethylhexyl Hydrogenated Rice Branate is the ester of 2-ethylhexanol with the fatty acids derived from Hydrogenated Rice Bran Oil that conforms to the formula below, where RCO- represents the fatty acid groups from Hydrogenated Rice Bran Oil.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT膜をつくり水分の蒸発を防ぐSKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添コメヌカ油脂肪酸エチルヘキシル: 本品は、水添コメヌカ油(*)から得られる脂肪酸と2-エチルヘキサノールのエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ETHYLHEXYL HYDROGENATED RICE BRANATEINCI水添コメヌカ油脂肪酸エチルヘキシル日本の表示名称

連携データベース 2