Gloshell
成分辞典

成分辞典

安息香酸ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル

ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE BENZOATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 3W8F25684B · 登録名 ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE BENZOATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 安息香酸ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル: 本品は、安息香酸(*)とヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ETHYLHEXYL HYDROXYSTEARATE BENZOATEINCI에틸헥실하이드록시스테아레이트벤조에이트韓国の表示名(食薬処標準名)octadecanoic acid, 12-(benzoyloxy)-, 2-ethylhexyl ester別名安息香酸ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
199277-69-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80889113
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID901028381
IUPAC
18-[(2-Ethylhexyl)oxy]-18-oxooctadecan-7-yl benzoate
分子式
C33H56O4
分子量
516.807 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12