ETHYLHEXYL PELARGONATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち11件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から
Biome ActivatePerfect No.1 Cleansing Oil
MAXCLINICPoreless Deep Cleansing Oil
ROUND LABROUND LAB Pine Cica Deep Pore Cleansing Oil 200ml
ParnellAHA Omija Porcelain Cleansing Oil 200ml
AXIS-YBiome Resetting Moringa Cleansing Oil
AXIS-YAXIS-Y Biome Resetting Moringa Cleansing Oil
Nature RepublicNature Republic Forest Garden Calendula Cleansing Oil 500ml (Big Size)
Krave BeautyKrave Beauty Oil La La
Krave BeautyKrave Beauty Oil La La
Krave BeautyKrave Beauty Clear Skin Barrier
Krave BeautyKrave Beauty Clear Skin Barrier
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 3YU1SQ04DV · 登録名 ETHYLHEXYL PELARGONATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the safety assessment of Pelargonic Acid (nonanoic acid) and nonanoate esters
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ノナン酸オクチル: 本品は、ノナン酸と2-エチルヘキシルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ペラルゴン酸エチルヘキシル: 本品は、ペラルゴン酸と2-エチルヘキシルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 59587-44-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 261-819-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80866762
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID00815015
- IUPAC
- 2-Ethylhexyl nonanoate
- 分子式
- C17H34O2
- 分子量
- 270.457 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox