Ethylhexyl salicylate is a member of phenols and a benzoate ester.
- Límite en Corea
- 5%
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 263 lo listan antes de la línea del 1% y 56 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 305 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 305
Dear DahliaSun Breeze Essential Sun Serum
AHCMasters Soothing Outdoor Sun Spray
SikmulnaraLight Moisture Sun Mist 80ml
Dear DahliaDear Dahlia Sun Breeze Essential Sun Serum
Banila CoBanila Co All Day Prep Tone-Up Base Cream SPF50+ PA++++
La Roche-PosayUVIDEA Anthelios Tone Up Clear 30ml
Dr.GSkin Boost PDRN Sun Serum 50ml
ISNTREEHyaluronic Acid Watery Sun Gel 50ml
TOCOBOVita Soft Daily Sun Lotion
Acnes3-Second Calming Sun Cream 50ml
CellFusionCAquatica Sun Spray 100ml
OHUIThe First Geniture For Men Daily Sunblock
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 4X49Y0596W · nombre registrado Octisalate · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Ethylhexyl salicylate is a member of phenols and a benzoate ester. It is functionally related to a salicylic acid.
Fuente: PubChem
Ethylhexyl Salicylate is the ester of 2-ethylhexyl alcohol and salicylic acid. It conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Filtro UV permitido
- Reino Unido
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Normas de cosméticos de Japón · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Argentina · Brasil
- Maximum concentration permitted at final product : 5%
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 5%
Canadá
- Maximum Concentration Permitted : ≤ 5%
Taiwán · China · Corea del Sur
- Concentración máxima : 5%
Estados Unidos
- Specific Limitations and Comments : Use of the term "sunscreen" or similar sun protection wording in a product's labeling generally causes the product to be subject to regulation as a drug or a drug/cosmetic, depending on the claims. However, sunscreen ingredients may also be used in some cosmetic products to protect the products’ color. The labelling must also state why the sunscreen ingredient is used, for example, "Contains a sunscreen to protect product color." If this explanation isn’t present, the product may be subject to regulation as a drug (21 CFR 700.35). For more information on sunscreens, refer to Tanning Products
Japón
- Cantidad máxima por 100 g (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 10 g
- Cantidad máxima por 100 g (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 10 g
- Cantidad máxima por 100 g (Cosmetics that may be used for mucosa) : 5.0 g
Unión Europea
- Maximum concentration in ready for use preparation : 5%
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo VI (filtros UV permitidos), entrada 20 · concentración máxima 5%
Restriction VI/20 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Salicylic Acid, Butyloctyl Salicylate, Calcium Salicylate, C12-15 Alkyl Salicylate, Capryloyl Salicylic Acid, Hexyldodecyl Salicylate, Isocetyl Salicylate, Isodecyl Salicylate, Magnesium Salicylate, MEA-Salicylate, Ethylhexyl Salicylate, Potassium Salicylate, Methyl Salicylate, Myristyl Salicylate, Sodium Salicylate, TEA-Salicylate, and Tridecyl Salicylate
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Salicylic Acid and Salicylates as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA サリチル酸オクチル: 本品は、サリチル酸(*)と2-エチルヘキシルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
Nombre de etiquetado de la JCIA サリチル酸エチルヘキシル: 本品は、サリチル酸(*)と2-エチルヘキシルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 118-60-5
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 204-263-4
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID7040734
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID5020734
- IUPAC
- 2-Ethylhexyl 2-hydroxybenzoate
- Fórmula molecular
- C15H22O3
- Peso molecular
- 250.338 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Liquid · líquido
- Color
- incoloro
- Olor
- inodoro
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 190 ℃( 21mmHg)
- Punto de inflamación
- 113 ℃
- Solubilidad en agua
- 0.7171 ㎎/ℓ
- Densidad relativa
- 1.01 ( g/cm3)
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 5.97
- Peso molecular
- 250.37
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 25 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- UV stabilizer18
- Fragrance3
- Deodorizer2
- Photosensitive agent2
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 1 estudios en piel y 0 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 1 estudios
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Melanin interference toxicity or transgenerational toxicity of organic UV filter ethylhexyl salicylate on zebrafish. · 2022
- Toxicokinetics of 2-ethylhexyl salicylate (EHS) and its seven metabolites in humans after controlled single dermal exposure to EHS · 2024
- Comprehensive assessment of the UV-filter 2-ethylhexyl salicylate and its phase I/II metabolites in urine by extended enzymatic hydrolysis and on-line SPE LC-MS/MS. · 2024
- Effect of ultraviolet-protective 2-ethylhexyl salicylate incorporation on the mechanical properties of different maxillofacial silicone elastomers. · 2023
- CD14: Contact urticaria caused by the ultraviolet absorber ethylhexyl salicylate in sunscreens · 2021
Bases de datos vinculadas 27
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Filtros UV permitidos UE (anexo VI)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normas de cosméticos de Japón
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés