Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユーカリプツススタイゲリアナ枝/葉油

EUCALYPTUS STAIGERIANA BRANCH/LEAF OIL

Eucalyptus Staigeriana Branch/Leaf Oil is the volatile oil derived from the branches and leaves of Eucalyptus staigeriana.

写真

定義

Eucalyptus Staigeriana Branch/Leaf Oil is the volatile oil derived from the branches and leaves of Eucalyptus staigeriana.

米国FDA 物質登録 · UNII 75HYD65GHC · 登録名 Eucalyptus staigeriana leaf oil · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Eucalyptus staigeriana F.Muell. ex Bailey · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限
カナダ

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

カナダ化粧品成分ホットリスト · 条件付きで使用制限 · a) Cosmetics in solid forms

出典: カナダ 禁止・制限成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユーカリプツススタイゲリアナ枝/葉油: 本品は、Eucalyptus staigeriana の枝及び葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EUCALYPTUS STAIGERIANA BRANCH/LEAF OILINCI에우칼륍투스 스타이게리아나가지/잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ユーカリプツススタイゲリアナ枝/葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1627700-32-6

連携データベース 8