EUCHEUMA SPINOSUM EXTRACT
定義
Eucheuma Spinosum Extract is an extract of the whole plant Eucheuma Spinosum, Solieriaceae
生物由来: Eucheuma spinosum J.Agardh, 1852 · Solieriaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
米国FDA 物質登録 · UNII 3582R1F52W · 登録名 .IOTA.-CARRAGEENAN · 高分子
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 キリンサイエキス: 本品は、紅藻 キリンサイ Eucheuma spinosum のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
EUCHEUMA SPINOSUM EXTRACTINCI스피노숨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)キリンサイエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 9062-07-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-949-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601042693
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox