Gloshell
成分辞典

成分辞典

トチュウエキス

EUCOMMIA ULMOIDES EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、22件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る

定義

Eucommia Ulmoides Extract is an extract of the whole plant of Eucommia ulmoides, Eucommiaceae

生物由来: Eucommia ulmoides Oliv. · Eucommiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トチュウ葉エキス: 本品は、トチュウ Eucommia ulmoides の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 トチュウエキス: 本品は、トチュウ Eucommia ulmoides の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 トチュウ樹皮エキス: 本品は、トチュウ Eucommia ulmoides の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 トチュウ果皮エキス: 本品は、トチュウ Eucommia ulmoides の果皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EUCOMMIA ULMOIDES EXTRACTINCI두충추출물韓国の表示名(食薬処標準名)두충잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)두충나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)EUCOMMIA ULMOIDES BARK EXTRACT別名EUCOMMIA ULMOIDES LEAF EXTRACT別名EUCOMMIA ULMOIDES PERICARP EXTRACT別名トチュウエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223749-00-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042408

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Humectant1
  • Antioxidant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 8