Eugenia Caryophyllus Flower Oil is the volatile oil steam distilled from the dried flower buds of the Clove, Eugenia caryophyllus, Myrtaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Eugenia caryophyllus (Spreng.) Bullock & S.G.Harrison · Myrtaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Eugenia Caryophyllus Flower Oil is the volatile oil steam distilled from the dried flower buds of the Clove, Eugenia caryophyllus, Myrtaceae. It consists chiefly of eugenol
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
- 制限
- 欧州連合
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/356
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 チョウジ花油: 本品は、チョウジEugenia caryophyllusのつぼみから得られる精油である。[Syzygium aromaticum]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
EUGENIA CARYOPHYLLUS FLOWER OILINCI클로브꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8000-34-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 8000-34-8 / 84961-50-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 84961-50-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-638-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-638-7