Gloshell
成分辞典

成分辞典

EUGENIA CARYOPHYLLUS LEAF OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 19件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 19件を見る

定義

生物由来: Eugenia caryophyllus (Spreng.) Bullock & S.G.Harrison · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Eugenia Caroyphyllus Leaf Oil is an essential oil steam-distilled from the leaves of the Clove, Eugenia caryophyllus, Myrtaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/356

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 チョウジ葉油: 本品は、チョウジEugenia caryophyllusの葉から得られる精油である。[Syzygium aromaticum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EUGENIA CARYOPHYLLUS LEAF OILINCI클로브잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8000-34-8
CAS No.化学物質登録番号
8015-97-2
CAS No.化学物質登録番号
8015-97-2 / 8000-34-8 / 84961-50-2
CAS No.化学物質登録番号
84961-50-2
EC No.EU化学物質目録番号
284-638-7
EC No.EU化学物質目録番号
284-638-7

連携データベース 8