Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユーグレナ脂質

EUGLENA GRACILIS LIPIDS

Euglena Gracilis Lipids are the lipids derived from the cells of Euglena gracilis grown in culture.

定義

生物由来: Euglena gracilis G.A.Klebs · Euglenaceae科 · 原生動物

出典: GBIF 生物種情報

Euglena Gracilis Lipids are the lipids derived from the cells of Euglena gracilis grown in culture.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水分を引き寄せて保つHUMECTANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユーグレナ脂質: 本品は、培養したヒメミドリムシ Euglena gracilis から得られる油脂である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EUGLENA GRACILIS LIPIDSINCIユーグレナ脂質日本の表示名称

連携データベース 3