Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユーグレナ多糖体

EUGLENA GRACILIS POLYSACCHARIDE

定義

生物由来: Euglena gracilis G.A.Klebs · Euglenaceae科 · 原生動物

出典: GBIF 生物種情報

Euglena Gracilis Polysaccharide is the biosynthesized product obtained from cells of the Alga, Euglena gracilis, Euglenidae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONINGジェル状にするGEL FORMING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユーグレナ多糖体: 本品は、ヒメミドリムシ Euglena gracilis から得られる多糖体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EUGLENA GRACILIS POLYSACCHARIDEINCI유글레나폴리사카라이드韓国の表示名(食薬処標準名)ユーグレナ多糖体日本の表示名称

連携データベース 6