定義
生物由来: Eupatorium purpureum Michx., 1803 · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Eupatorium Purpureum Extract is an extract of the stems, leaves and flowers of Eupatorium purpureum L., Compositae
化粧品での役割
上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
EUPATORIUM PURPUREUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACTINCI푸르푸레움등골꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Eupatorium purpureum, ext.別名EUTROCHIUM PURPUREUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 90028-55-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-847-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501042202
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox