Gloshell
成分辞典

成分辞典

アサイヤシ果実油

EUTERPE OLERACEA FRUIT OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち15件は全成分の前の方(1%ラインより前)、20件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 35件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 35件を見る

定義

生物由来: Euterpe oleracea Mart. · Arecaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Euterpe Oleracea Fruit Oil is is the oil expressed from the fruit of the Cabbage Palm, Euterpe oleracea, Arecaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アサイヤシ果実油: 本品は、アサイヤシ Euterpe oleracea の果実から得られる油脂である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

EUTERPE OLERACEA FRUIT OILINCI아사이팜열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)アサイヤシ果実油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
861902-11-6
CAS No.化学物質登録番号
879496-95-4
CAS No.化学物質登録番号
879496-95-4 ; 861902-11-6; 906351-38-0
CAS No.化学物質登録番号
906351-38-0

連携データベース 7