Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヨーロッパブナ芽エキス

FAGUS SYLVATICA BUD EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 6D5V13045W · 登録名 FAGUS SYLVATICA FLOWER BUD · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Fagus sylvatica L. · Fagaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Fagus Sylvatica Bud Extract is an extract of the the buds of the Beech, Fagus sylvatica L., Fagaceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヨーロッパブナ芽エキス: 本品は、ヨーロッパブナ Fagus sylvatica の芽のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヨーロッパブナ種子エキス: 本品は、ヨーロッパブナ Fagus sylvatica の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FAGUS SYLVATICA BUD EXTRACTINCI너도밤나무싹추출물韓国の表示名(食薬処標準名)너도밤나무씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Beech, Fagussylvatica, ext.別名FAGUS SYLVATICA BARK EXTRACT旧表記FAGUS SYLVATICA FLOWER EXTRACT旧表記FAGUS SYLVATICA SEED EXTRACT別名FAGUS SYLVATICA SHELL EXTRACT旧表記ヨーロッパブナ芽エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85251-65-6
EC No.EU化学物質目録番号
286-477-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101018374

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9