Gloshell
成分词典

成分词典

FARNESOL

Farnesol is a farnesane sesquiterpenoid that is dodeca-2,6,10-triene substituted by methyl groups at positions 3, 7 and 11 and a hydroxy group at position 1.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,28 款将其列在 1% 线之前,86 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 114 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 114 款

定义

Farnesol is a farnesane sesquiterpenoid that is dodeca-2,6,10-triene substituted by methyl groups at positions 3, 7 and 11 and a hydroxy group at position 1. It has a role as an antimicrobial agent, a plant metabolite and a fungal metabolite. It is a primary alcohol, a polyprenol and a farnesane sesquiterpenoid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII EB41QIU6JL · 登记名称 FARNESOL · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

减少体味DEODORANT为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

限用
国际香料标准(IFRA) · 英国

来源: 欧盟化妆品法规 · IFRA 香料标准 · 韩国食药处 化妆品法规信息 · 英国化妆品法规

欧盟

  • Other : The presence of the substance must be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1)g when its concentration exceeds: - 0.001% in leave-on products - 0.01% in rinse-off products

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

欧盟化妆品法规 附录III(限用物质) 第82项

来源: 欧盟限用成分(附录III)

Restriction III/82 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ファルネソール: 本品は、次の化学式で表されるトリメチルドデカトリエノールである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

FARNESOLINCI파네솔韩国标示名称(食药处标准名)2,6,10-Dodecatrien-1-ol, 3,7,11-trimethyl-同义名ファルネソール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
4602-84-0
EC No.欧盟化学品目录编号
225-004-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3032389
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID80196591
IUPAC
3,7,11-Trimethyldodeca-2,6,10-trien-1-ol
分子式
C15H26O
分子量
222.372 g/mol

实测物性

性状
Farnesol is a colorless liquid with a delicate floral odor. (NTP, 1992) · Colorless liquid with a delicate floral odor, [Hawley]
气味
Delicate flowery odor · Mild, oily
沸点
230 to 235 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 111 °C at 3.50E-01 mm Hg
熔点
< 25 °C
溶解性
Soluble in three volumes of 70% alcohol · SOL IN ALCOHOL: 1:3 IN 70% ALCOHOL
密度
0.8846 at 68 °F (NTP, 1992) - Less dense than water, will float · 0.8871 at 20 °C/4 °C
颜色
无色
熔点/凝固点
&amp, lt, 25 ℃
初沸点和沸程
111 ℃( 0.35mmHg)
闪点
96 ℃
蒸气压
0.0000394 ㎜Hg
溶解度
1.287 ㎎/ℓ
正辛醇/水分配系数(Kow)
5.77
自燃温度
240 ℃
分子量
222.37

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 83 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance66
  • Deodorizer6
  • Solvent4
  • Humectant4
  • Flavouring and nutrient2
  • No specific technical function1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 0 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 2 项试验
  • Sh
    Skin Sensitization · Authoritative
  • SkinIrr2
    Skin Irritation · QSAR Predicted

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 25