定义
美国FDA 物质登记 · UNII 2ARF3ZNJ1R · 登记名称 FARNESYL ACETATE · 混合物
化妆品中的作用
登记为给皮肤或头发带来良好感受(CosIng 模糊分类)TONIC为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸ファルネシル: 本品は、酢酸(*)とファルネソール(*)とのエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
FARNESYL ACETATEINCI파네실아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)2,6,10-Dodecatrien-1-ol, 3,7,11-trimethyl-, acetate同义名酢酸ファルネシル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 29548-30-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 249-689-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2047222
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0027222
- IUPAC
- 3,7,11-Trimethyldodeca-2,6,10-trien-1-yl acetate
- 分子式
- C17H28O2
- 分子量
- 264.409 g/mol
实测物性
- 性状
- Colourless liquid, Rosy floral aroma
- 沸点
- 165-166 °C (9 mm Hg)
- 溶解性
- Practically insoluble to insoluble in water · Soluble (in ethanol)
- 密度
- 0.908-0.914
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 9 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance5
- Humectant2
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Highly efficient biosynthesis of β-caryophyllene with a new sesquiterpene synthase from tobacco · 2022
- Selected Compounds Structurally Related to Acyclic Sesquiterpenoids and Their Antibacterial and Cytotoxic Activity · 2015
- Sebum reduction in oily skin individuals by treatment with a combination of panthenyl triacetate and farnesyl acetate, precursors of the isoprenoid and sterol syntheses · 2006