Iron(3+) sulfate is a compound of iron and sulfate in which the ratio of iron(3+) to sulfate ions is 3:2.
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 4YKQ1X5E5Y · nombre registrado FERRIC SULFATE ANHYDROUS · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Iron(3+) sulfate is a compound of iron and sulfate in which the ratio of iron(3+) to sulfate ions is 3:2. It has a role as a catalyst, a mordant and an astringent. It is an iron molecular entity and a metal sulfate. It contains an iron(3+).
Fuente: PubChem
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA 硫酸第二鉄: 本品は、硫酸(*)の第二鉄塩であり、次の化学式で表わされる。[Fe2(SO4)3]
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 10028-22-5
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 233-072-9
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID5029712
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID409712
- IUPAC
- Iron(3+) sulfate (2/3)
- Fórmula molecular
- Fe2O12S3
- Peso molecular
- 399.86 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Ferric sulfate appears as a yellow crystalline solid or a grayish-white powder. The primary hazard is the threat to the environment. Immediate steps should be taken to limit its spread to the environment. It is used for water purification, and as a soil conditioner. · Wet Solid, Liquid, Other Solid, Large Crystals
- Punto de ebullición
- The Anhydrous form decomposes (480ºC)
- Punto de fusión
- The Anhydrous form decomposes (480ºC) · 480 °C (decomp)
- Solubilidad
- Soluble at room temperature · Slowly sol in water, rapidly sol in the presence of a trace of ferrous sulfate, sparingly sol in alc, practically insol in acetone, ethyl acetate.
- Densidad
- 3.1 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 3.097 at 18 °C
- Estabilidad
- Hydrolyzed slowly in aqueous solution.
Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem
Para qué lo usan los productos
Usos de los 15 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Diluent2
- Intermediate2
- Solids separation (precipitating) agent, not other2
- Flocculating agent2
- Cleaning agent1
- Deodorizer1
- Humectant1
- Flavouring and nutrient1
3 usos más
- Plating agent1
- Soil amendments1
- Processing aids not otherwise specified1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- [Christmas article: The dermatologist's Christmas palette - an experimental study of Christmas decorations with topical preparations]. · 2025
- Advanced adhesion enhancement system for high frequency PCB manufacturing · 2020
- Reduction of Ammonia Emissions from Stored Laying Hen Manure Through Topical Application of Zeolite, Al + Clear, Ferix-3, or Poultry Litter Treatment · 2008
Bases de datos vinculadas 17
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3
- ChEBI
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino