"Galbanum Oil".
定義
生物由来: Ferula kokanica Regel & Schmalh. · Apiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
米国FDA 物質登録 · UNII C690YC9N2Z · 登録名 GALBANUM · 生物由来(構造が一定でない)
"Galbanum Oil". Ferula Kokanica Gum is an essential oil obtained from the resin of the galbanum, Ferula kokanica, Umbelliferae
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
FERULA KOKANICA RESIN OILINCIGalbanum gum別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 9000-24-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-532-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001029594
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient2
出典: 米国EPA CompTox