FIBRONECTIN
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
Fibronectins
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Skin and Connective Tissue-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 フィブロネクチン: 本品は、結合組織、基底膜中、血漿及び他の体液中に存在する糖たん白質である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
FIBRONECTININCI피브로넥틴韓国の表示名(食薬処標準名)Fibronectins別名フィブロネクチン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 86088-83-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 98725-78-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-149-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301054510
関連文献
- Fibronectin and wound healing · 1984
- Proliferating keratinocytes are putative sources of the psoriasis susceptibility-related EDA+ (extra domain A of fibronectin) oncofetal fibronectin. · 2004
- Fibronectin in the tear film. · 1996
- Epidermal growth factor stimulates corneal epithelial cell attachment to fibronectin through a fibronectin receptor system. · 1992
- Fibronectin in pemphigus. · 1987