Gloshell
성분 사전

성분 사전

피쉬추출물

FISH EXTRACT

이 원료는 한 종 이상의 어류에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 신고된 역할이 없음
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 피부 수분량을 올림

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 2개가운데값 0.00052%

  • 0.01% 미만 2
  • 0.01~0.1% 0
  • 0.1~1% 0
  • 1% 이상 0

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 16개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 17개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 17개 보기

정의

이 원료는 한 종 이상의 어류에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Fish Extract is the extract obtained from one or more species of fish.

화장품에서 하는 역할

신고된 역할이 없음NOT REPORTED피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING피부 수분량을 올림MOISTURISING

안전·규제 요약

국내 유독물 GHS 분류 없음 · 기존화학물질

출처: 한국환경공단 유독물 GHS 정보

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 魚エキス: 本品は、魚類のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

FISH EXTRACTINCI피쉬추출물식약처 표준명PISCES EXTRACT동의어魚エキス일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
97615-94-6
EC No.EU 화학물질 목록번호
307-382-0
EC No.EU 화학물질 목록번호
307-382-0 (I)
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID401018709

제품이 실제로 쓴 용도

미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 3건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.

  • 용도 미상1
  • 보습제1
  • 유연·컨디셔닝1

출처: 미국 EPA CompTox

관련 문헌

연동 데이터베이스 8곳