Gloshell
成分辞典

成分辞典

魚エキス

FISH EXTRACT

Fish Extract is the extract obtained from one or more species of fish.

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 2件中央値 0.00052%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、16件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 17件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 17件を見る

定義

Fish Extract is the extract obtained from one or more species of fish.

化粧品での役割

届出された役割なしNOT REPORTED肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の水分量を高めるMOISTURISING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 魚エキス: 本品は、魚類のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FISH EXTRACTINCI피쉬추출물韓国の表示名(食薬処標準名)PISCES EXTRACT別名魚エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97615-94-6
EC No.EU化学物質目録番号
307-382-0
EC No.EU化学物質目録番号
307-382-0 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401018709

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • No specific technical function1
  • Humectant1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 8