Gloshell
成分辞典

成分辞典

FISH OIL

定義

Fish Oil is the oil obtained from the head, tail and stomach of various species of fish

米国FDA 物質登録 · UNII 2SGI54470C · 登録名 MULLET, UNSPECIFIED · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Restriction 1223/2009 is applicable. According to entry 419, category 1 material and Category 2 material as defined in Articles 4 and 5 respectively of Regulation (EC) No 1774/2002, and ingredients derived therefrom are prohibited in cosmetics products. Regulation (EC) No 1774/2002 has been repealed and replaced by Regulation No. 1069/2009. For Category 1 and 2 materials in Regulation No. 1069/2009, please see Article 8 and 9, respectively.

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

FISH OILINCI어류오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8016-13-5
EC No.EU化学物質目録番号
232-402-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID6093706

測定された物性

性状
液体
融点・凝固点
0 ℃
引火点
215 ℃
比重
0.930

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 12