Gloshell
成分辞典

成分辞典

フィスツリフェラソラリス油

FISTULIFERA SOLARIS OIL

Fistulifera Solaris Oil is the oil obtained from the alga, Fistulifera solaris.

定義

生物由来: Fistulifera solaris S.Mayama, M.Matsumoto, K.Nemoto & T.Tanaka, 2014 · Naviculaceae科 · クロミスタ

出典: GBIF 生物種情報

Fistulifera Solaris Oil is the oil obtained from the alga, Fistulifera solaris.

化粧品での役割

膜をつくり水分の蒸発を防ぐSKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 フィスツリフェラソラリス油: 本品は、珪藻類 Fistulifera solaris から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FISTULIFERA SOLARIS OILINCIフィスツリフェラソラリス油日本の表示名称

連携データベース 3