Gloshell
成分辞典

成分辞典

FOENICULUM VULGARE FRUIT EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Foeniculum vulgare Mill. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Foeniculum Vulgare Fruit Extract is an extract of the fruit of the Fennel, Foeniculum vulgare, Umbelliferae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌の不快感を和らげるSOOTHING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ウイキョウエキス: 本品は、ウイキョウ(*)の果実のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ウイキョウ果実エキス: 本品は、ウイキョウ Foeniculum vulgare の果実のエキスである。[Anethum foeniculum]、[Foeniculum officinale]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FOENICULUM VULGARE FRUIT EXTRACTINCI회향열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
84625-39-8
CAS No.化学物質登録番号
84625-39-8 / 85085-33-2
CAS No.化学物質登録番号
85085-33-2
EC No.EU化学物質目録番号
283-414-6

連携データベース 5