Gloshell
成分辞典

成分辞典

FOMES OFFICINALIS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、9件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 16件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 16件を見る

定義

Fomes Officinalis Extract is an extract of the Mushroom White Agaric, Fomes officinalis, Polyporaceae

生物由来: Fomes officinalis (Vill.) Bres. · Fomitopsidaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 エブリコエキス: 本品は、エブリコ Fomes Officinalisのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FOMES OFFICINALIS EXTRACTINCI말굽잔나비버섯추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
94465-74-4
EC No.EU化学物質目録番号
305-358-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042410

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 8