定义
美国FDA 物质登记 · UNII 42BTH83FJ0 · 登记名称 FORMAMIDOPROPYL BETAINE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ホルムアミドプロピルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
FORMAMIDOPROPYL BETAINEINCIホルムアミドプロピルベタイン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 120128-90-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID50893161
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID401323102
- IUPAC
- [(3-Formamidopropyl)di(methyl)azaniumyl]acetate
- 分子式
- C8H16N2O3
- 分子量
- 188.227 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)2
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox