Formic acid is the simplest carboxylic acid, containing a single carbon.
- Límite en Corea
- 0.5%
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 6 lo listan antes de la línea del 1% y 32 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 38 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 38
Village 11 FactoryVILLAGE 11 FACTORY RELAX DAY AHA EXFOLIATING BODY LOTION 300g
CREMORLABT.E.N Cremor® Skin Renewal Cream
CREMORLABCremorlab T.E.N Cremor® Skin Renewal Cream
CREMORLABMacro Serum Mask® 3D Renewing 4 Sheets
CREMORLABCremorlab Macro Serum Mask® 3D Renewing 4 Sheets
CellFusionCAqua Porin Cream
LALARECIPEYuzu Self Foaming 3in1 Peel Cleanser
R+CoR+Co SUPER GARDEN Shampoo
R+CoR+Co TELEVISION Perfect Hair Shampoo
R+CoR+Co TELEVISION Perfect Hair Shampoo - Mini
R+CoR+Co TELEVISION Perfect Hair Shampoo - Retail Liter
IGK HairIGK Hair Legendary Shampoo
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 0YIW783RG1 · nombre registrado Formic Acid · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Formic acid is the simplest carboxylic acid, containing a single carbon. Occurs naturally in various sources including the venom of bee and ant stings, and is a useful organic synthetic reagent. Principally used as a preservative and antibacterial agent in livestock feed. Induces severe metabolic acidosis and ocular injury in human subjects. It has a role as a metabolite, an antibacterial agent, a solvent, a protic solvent and an astringent. It is a conjugate acid of a formate.
Fuente: PubChem
Formic Acid is an organic acid that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- China · Corea del Sur
- Conservante permitido
- Reino Unido
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Reglamento de cosméticos de la UE · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Argentina · Brasil
- Maximum concentration permitted at final product : 0.5% (expressed as acid)
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.5% (expressed as acid)
Taiwán
- 0.5%
Unión Europea
- Maximum concentration in ready for use preparation : 0.5% (as acid)
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Clasificación GHS de sustancias tóxicas de Corea: Peligro · H331 (categoría 3) · H302 (categoría 4) · H226 (categoría 3) · y 1 más
Restriction V/14
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Formic Acid and Sodium Formate as Used in Cosmetics
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Formic Acid
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ギ酸: 本品は、次の化学式で表される有機酸である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 64-18-6
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 200-579-1
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID2024115
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID904115
- IUPAC
- Formic acid
- Fórmula molecular
- CH2O2
- Peso molecular
- 46.025 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Formic acid appears as a colorless liquid with a pungent odor. Flash point 156 °F. Density 10.2 lb / gal. Corrosive to metals and tissue. · CBI, Dry Powder, Liquid, Other Solid
- Olor
- Pungent, penetrating odor
- Punto de ebullición
- 213.3 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 101 °C
- Punto de fusión
- 47.1 °F (NTP, 1992) · 8.3 °C
- Solubilidad
- greater than or equal to 100 mg/mL at 70 °F (NTP, 1992) · 1000000 mg/L (at 25 °C)
- Densidad
- 1.22 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.220 at 20 °C/4 °C
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- 8 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 101 ℃
- Velocidad de evaporación
- 2.1
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- 51 / 18 %
- Presión de vapor
- 4.6 ㎪(20℃)
- Solubilidad en agua
- 680 g/ℓ(at 25°C)
- Densidad relativa
- 1.22
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -2.1 (at 23℃)
- Temperatura de autoignición
- 520 ℃
- Viscosidad
- 1.02 ㎡/s(40℃)
- Peso molecular
- 46.0248
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 87 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- pH regulating agent30
- Preservative10
- Processing aids not otherwise specified9
- Corrosion inhibitor4
- Soil amendments4
- Flavouring and nutrient3
- Fragrance3
- Adhesion/cohesion promoter3
14 usos más
- Biocide3
- Binder2
- Chemical reaction regulator2
- Propellants, non-motive (blowing agents)2
- Dye2
- Surfactant (surface active agent)2
- Sizing agent1
- Monomers1
- Surface modifier1
- Tanning agents not otherwise specified1
- Antioxidant1
- Cleaning agent1
- Chelating agent1
- Intermediate1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 7 estudios en piel y 2 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 9 estudios
- Skin Corr. 1A
Skin Irritation · Authoritative - Skin corrosion/irritation - Category 1
Skin Irritation · Screening - Category 1
Skin Irritation · Screening - Not classified
Skin Sensitization · Screening - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to other guideline: Japan MAFF TG of 12 Nosan No. 8147 according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) according to EU Method B.6 (Skin Sensitisation) according to EPA OPPTS 870.2600 (Skin Sensitisation) - Category 8.2B (Category 1B)
Skin Irritation · Read Across - Skin corrosion - category 1
Skin Irritation · Screening - Category 8.3A (Category 1)
Eye Irritation · Read Across - Category 1
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Safety Assessment of Formic Acid and Sodium Formate as Used in Cosmetics · 2016
- Lipase catalyzed esterification of formic acid in solvent and solvent-free systems · 2019
- Treatment of common recalcitrant warts with topical formic acid · 2018
- Study the efficacy of intralesional formic acid-80% in verruca vulgaris - · 2016
- A COMPARATIVE STUDY OF SAFETY AND EFFICACY OF 30% FORMIC ACID WITH 85% FORMIC ACID IN THE TREATMENT OF PALMOPLANTAR WARTS · 2015
Bases de datos vinculadas 25
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino