Gloshell
成分辞典

成分辞典

キンカン果皮油

FORTUNELLA MARGARITA PEEL OIL

Fortunella Margarita Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Fortunella margarita.

写真

定義

生物由来: Fortunella margarita (Lour.) Swingle · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Fortunella Margarita Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Fortunella margarita.

化粧品での役割

味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キンカン果皮油: 本品は、キンカン Fortunella margarita の果皮から得られる精油である。[Citrus margarita]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FORTUNELLA MARGARITA PEEL OILINCIキンカン果皮油日本の表示名称

連携データベース 3