Gloshell
成分辞典

成分辞典

マンナノキ樹液エキス

FRAXINUS ORNUS SAP EXTRACT

Fraxinus Ornus Sap Extract is the extract of the sap from Fraxinus ornus, Oleaceae.

写真

定義

Fraxinus Ornus Sap Extract is the extract of the sap from Fraxinus ornus, Oleaceae.

生物由来: Fraxinus ornus L. · Oleaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マンナノキ種子エキス: 本品は、マンナノキ Fraxinus ornus の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 マンナノキ樹液エキス: 本品は、マンナノキ Fraxinus ornus の樹液のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FRAXINUS ORNUS SAP EXTRACTINCI오르누스물푸레씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)오르누스물푸레수액추출물韓国の表示名(食薬処標準名)FRAXINUS ORNUS SEED EXTRACT別名マンナノキ樹液エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84929-21-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-505-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042019

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7