Gloshell
성분 사전

성분 사전

프룩토올리고사카라이드

FRUCTOOLIGOSACCHARIDES

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 수분을 끌어와 붙잡음

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 182개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 197개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 378개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 378개 보기

정의

이 원료는 사탕무 sugar beet의 효소반응, 이눌린 분해의 화학반응 또는 트랜스프룩토실레이션 과정으로 생성된 올리고사카라이드로, 주로 케토스, 니스토스, 프룩토실니스토스, 바일루코스, 이눌로바이오스, 이눌로트라이오스 및 이눌로테트로오스로 구성되어 있다

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Fructooligosaccharides are oligosaccharides produced enzymatically from sugar beets and consist chiefly of kestose, nystose and fructosyl nystose

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT

주의가 필요할 수 있어요

자극이 적어 민감성 피부에도 적합합니다.

사용 참고

프룩토올리고사카라이드(프락토올리고당)는 화장품에서 피부 보습과 장벽 강화에 도움을 주는 성분으로, 수분 유지 및 피부 보호 기능이 있습니다. 또한, 자극이 적어 민감성 피부에도 적합하며 피부의 균형을 유지하는 데 기여합니다.

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 フルクトオリゴ糖: 本品は、ショ糖から酵素合成して得られるフルクトースを含む3~5糖の混合物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

FRUCTOOLIGOSACCHARIDESINCI프룩토올리고사카라이드식약처 표준명フルクトオリゴ糖일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 6곳