Gloshell
성분 사전

성분 사전

푸코이단

FUCOIDAN

이 원료는 갈조류에서 추출한 황산 다당류이다.

하는 일
  • 산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

정의

이 원료는 갈조류에서 추출한 황산 다당류이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Fucoidan is a sulfated polysaccharide extracted from brown algae.

화장품에서 하는 역할

산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤ANTIOXIDANT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 フコイダン: 本品は、褐藻類から抽出された硫酸化多糖類である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

FUCOIDANINCI푸코이단식약처 표준명フコイダン일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
9072-19-9
EC No.EU 화학물질 목록번호
618-634-7
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID801052921

관련 문헌

연동 데이터베이스 8곳