FUCOIDAN
Fucoidan is a sulfated polysaccharide extracted from brown algae.
定義
Fucoidan is a sulfated polysaccharide extracted from brown algae.
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 フコイダン: 本品は、褐藻類から抽出された硫酸化多糖類である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
FUCOIDANINCI푸코이단韓国の表示名(食薬処標準名)フコイダン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 9072-19-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 618-634-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801052921
関連文献
- Stabilizing properties of fucoidan for the alumina suspension containing the cationic surfactant. · 2020
- The Pharmacokinetics of Fucoidan after Topical Application to Rats · 2019
- Roles and mechanisms of fucoidan against dermatitis: A review. · 2024
- Methodology of the Development of a Topical Transdermal Fucoidan Delivery System · 2023
- Formulation, Optimization and In Vivo Evaluation of Fucoidan-Based Cream with Anti-Inflammatory Properties · 2021
連携データベース 8
- ChEBI
- EU CosIng 成分リスト 2
- Tlooto 学術文献検索 2 3 4 5
- Wikidata
- Wikipedia · 韓国語 · 英語 · 日本語 · 中国語
- 韓国食薬処 化粧品原料成分 2
- 大韓化粧品協会 成分辞典
- 日本化粧品工業会 表示名称