Gloshell
성분 사전

성분 사전

푸코실락토오스

FUCOSYLLACTOSE

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 외부 자극으로부터 피부를 보호함
분자 구조

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 2개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 3개 중 3개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 다음의 구조를 갖는 유기화합물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

미국 FDA 물질 등록 · UNII XO2533XO8R · 등록명 2′-Fucosyllactose · 단일 화학물질

출처: 미국 FDA 물질 식별번호(UNII)

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 フコシルラクトース: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

FUCOSYLLACTOSEINCI푸코실락토오스식약처 표준명フコシルラクトース일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
41263-94-9
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID40194179
DTXCID미국 환경청(EPA) 화합물 번호
DTXCID00116670
IUPAC
6-Deoxy-alpha-L-galactopyranosyl-(1->2)-beta-D-galactopyranosyl-(1->4)-D-glucose
분자식
C18H32O15
분자량
488.439 g/mol

측정된 물성

성상
Solid

물질 자체를 측정한 값이며, 원료 상품의 규격은 아닙니다.

출처: PubChem

관련 문헌

연동 데이터베이스 13곳