Gloshell
成分辞典

成分辞典

フコシルラクトース

FUCOSYLLACTOSE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII XO2533XO8R · 登録名 2′-Fucosyllactose · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 フコシルラクトース: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FUCOSYLLACTOSEINCI푸코실락토오스韓国の表示名(食薬処標準名)フコシルラクトース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
41263-94-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40194179
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID00116670
IUPAC
6-Deoxy-alpha-L-galactopyranosyl-(1->2)-beta-D-galactopyranosyl-(1->4)-D-glucose
分子式
C18H32O15
分子量
488.439 g/mol

測定された物性

性状
Solid

物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。

出典: PubChem

関連文献

連携データベース 13