Gloshell
成分辞典

成分辞典

カラクサケマンエキス

FUMARIA OFFICINALIS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Fumaria officinalis L. · Papaveraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Fumaria Officinalis Extract is the extract of the whole plant of the Fumitory, Fumaria officinalis L., Fumariaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カラクサケマンエキス: 本品は、カラクサケマン Fumaria officinalis の花、葉及び小枝のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 カラクサケマン花/葉/茎エキス: 本品は、カラクサケマン Fumaria officinalis の花、葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 カラクサケマン葉エキス: 本品は、カラクサケマン Fumaria officinalis の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FUMARIA OFFICINALIS EXTRACTINCI둥근빗살현호색추출물韓国の表示名(食薬処標準名)둥근빗살현호색잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)둥근빗살현호색꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Fumaria officinalis, extract別名FUMARIA OFFICINALIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名FUMARIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT別名カラクサケマンエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84625-41-2
EC No.EU化学物質目録番号
283-416-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042621

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9