FUSANUS SPICATUS WOOD OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち45件は全成分の前の方(1%ラインより前)、9件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 54件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 54件を見る
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Pre-Shave Oil 2 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Unscented Pre-Shave Oil 2 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Shaving Cream 2.5 OZ
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Shaving Cream 5 OZ
Every Man JackEvery Man Jack 2-in-1 Shampoo + Conditioner
M·A·CM·A·C Studio Radiance Face And Body Radiant Sheer Foundation - C9
M·A·CM·A·C Studio Radiance Face And Body Radiant Sheer Foundation - N7
M·A·CM·A·C Studio Radiance Face And Body Radiant Sheer Foundation - N8
M·A·CM·A·C Studio Radiance Face And Body Radiant Sheer Foundation - N9
M·A·CM·A·C Studio Radiance Face And Body Radiant Sheer Foundation - W3
M·A·CM·A·C Studio Radiance Face And Body Radiant Sheer Foundation - W5
M·A·CM·A·C Studio Radiance Face And Body Radiant Sheer Foundation - W6
定義
Fusanus Spicatus Wood Oil is the volatile oil obtained from the wood of Fusanus spicatus, Santalaceae
生物由来: Fusanus spicatus R.Br. · Santalaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
米国FDA 物質登録 · UNII H9LVS6REV4 · 登録名 SANTALUM SPICATUM OIL · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 フサヌススピカツス木油: 本品は、Fusanus spicatus の木部から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
FUSANUS SPICATUS WOOD OILINCI웨스트오스트레일리아산달우드목부오일韓国の表示名(食薬処標準名)Essential oils, Australian sandalwood別名フサヌススピカツス木油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8024-35-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 296-618-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701009755
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance7
- Deodorizer1
出典: 米国EPA CompTox