Gloshell
成分辞典

成分辞典

カバアナタケ菌糸体発酵エキス

FUSCOPORIA OBLIQUA MYCELIA FERMENT EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Fuscoporia obliqua (Fr.) Aoshima · Hymenochaetaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Fuscoporia Obliqua Mycelia Ferment Extract is the extract of the fermentation product of Fuscoporia obliqua mycelia

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カバアナタケ菌糸体発酵エキス: 本品は、カバアナタケ Fuscoporia obliqua の菌糸体の発酵物のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

FUSCOPORIA OBLIQUA MYCELIA FERMENT EXTRACTINCI차가버섯균사체발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)カバアナタケ菌糸体発酵エキス日本の表示名称

連携データベース 5