Gloshell
成分辞典

成分辞典

ガラクトアラビナン

GALACTOARABINAN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち31件は全成分の前の方(1%ラインより前)、31件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 62件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 62件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII SL4SX1O487 · 登録名 GALACTOARABINAN · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Galactoarabinan

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ガラクトアラビナン: 本品は、カラマツ属(Larix)の植物から得られる、多糖体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GALACTOARABINANINCI갈락토아라비난韓国の表示名(食薬処標準名)ガラクトアラビナン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
9036-66-2
EC No.EU化学物質目録番号
232-910-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601010913

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品14件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Film former3
  • Thickening agent2
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Flavouring and nutrient2
  • Humectant2
  • Emulsifier1
  • Antioxidant1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 15